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Brasil do ENTREVERO e ENTREVEIRO do Brasil


“Entrevero” é um prato típico da Serra Catarinense que também pode ser conhecida como “Entreveiro”. A origem dessa palavra é espanhola e significa confusão, uma mistura desordenada. 

É exatamente dessa ideia que surgiu o nome do prato da região serrana do Estado.

Com uma mistura incrível de ingredientes esse prato é muito indicado para o inverno, uma receita bem fácil e saborosa. Quem gostou da ideia vai poder conferir excelentes dicas para fazer esse prato em casa e surpreender os seus amigos e visitas.

Ingredientes

  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 150 gramas de linguiça calabresa
  • 200 gramas de lombo de porco em cubos
  • 500 gramas de alcatra em cubos
  • 500 gramas de pinhões cozidos cortados em 4 pedaços (no comprimento)
  • 4 tomates em cubos pequenos sem sementes
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 3 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • Pimenta-do-reino branca (1 ou duas pitadas)
  • Manjericão (folhas inteiras a gosto)
  • Sal a gosto
Como Fazer

Passo 1 – Num racho ou disco você deverá fritar o bacon e reservar.

Passo 2 – Passe na gordura do bacon, vá fritando aos poucos a linguiça e as carnes, porém, sem deixar dessorar. Reserve o resultado.

Passo 3 – Enquanto faz isso cozinhe o pinhão numa panela de pressão por mais ou menos uns 40 minutos.

Passo 4 – Depois de fritar o bacon e as carnes você deverá fritar a cebola até que doure no restante da gordura que ficou no tacho. Adicione então o tomate, os pimentões e deixe formando um molho grosso. Se achar necessário adicione um pouco de água.

Passo 5 – Depois de o molho estar pronto retorne ao tacho com o bacon e as carnes. Acrescente o pinhão que foi cortado em quatro e coloque os temperos a gosto.

Passo 6 – Fique atento ao sal, vá experimentando para não acabar salgando a receita.

Dica – Antes de cozinhar o pinhão corte a ponta dele, pois isso permitirá a você avaliar o estado do pinhão e ainda será mais fácil descascá-lo. Depois de cortar a ponta aperte a “bunda” do pinhão e assim você conseguirá retirá-lo de dentro da casca. 





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