Manu Buffara abre a Semana de Turismo nesta quinta, 25
Nesta quinta, 25, será aberta a 4ª. Semana de Turismo da cidade com a palestra "Valorização dos produtos
locais: refletindo a importância das hortas comunitárias", às 8 horas no
Auditório Hélio Moreira (avenida XV de Novembro, anexo ao Paço Municipal), com
a chef de cozinha Manu Buffara, ganhadora do prêmio "Melhor Restaurante do
Ano" da revista Prazeres da Mesa, em 2015.
Manu fala sobre a expectativa de
palestrar na cidade onde passou a sua infância e adolescência: "eu estou
muito feliz e honrada por estar abrindo a 4ª Semana de Turismo de Maringá e
voltando às minhas raízes. Meu pai ainda mora na cidade e estará me
acompanhando durante o evento".
A chef trabalha em seu próprio
restaurante em Curitiba, que se destaca pela sua cozinha sustentável.
"Durante a palestra vou falar sobre o orgulho que devemos ter do Paraná,
pois temos uma quantidade muito grande de produtos sustentáveis, e com isso, a
gastronomia pode ser uma grande aliada do turismo", afirma. Após a
palestra, a chef de cozinha segue para visita na horta comunitária da Vila
Esperança (rua Maria Tereza Bergamasco, s/n).
Organizada pela Secretaria de
Inovação e Desenvolvimento Econômico (Seide) por meio da Diretoria de Turismo,
a 4ª Semana do Turismo será realizada de 25 a 28 desta semana. Este ano o
evento destaca a gastronomia da cidade. Palestras, workshops, oficinas e exposições
integram a programação.
"A programação do evento
é diversificada e compartilhada entre as instituições que compõem a cadeia
produtiva de turismo. O fortalecimento de cada setor, somados ao uso da
inteligência com dados quantitativos e qualitativos entre oferta e demanda
farão de Maringá um destino competitivo no cenário nacional", afirma o
diretor de Turismo, Luiz Fernando Neves.
Não é necessário fazer inscrição
para as palestras e eventos. Chegue com antecedência para garantir o seu lugar.
Confira no anexo a programação completa da 4ª Semana de Turismo de Maringá.
Post a Comment