VALORES

VALORES

Liga Nacional de Futsal: jogo eletrizante marca título inédito do Pato Futsal

Numa partida histórica neste domingo, 9, em Erechim/RS, o time do Pato Futsal conquistou o inédito título de campeão da Liga Nacional de Futsal (LNF).
Por ter vencido a primeira em casa no domingo passado, 2, pelo placar histórico de 6 a 0, o Pato Futsal entrou em quadra com a vantagem de empate no tempo normal.
Ao final do tempo normal, com a vitória do Atlântico por 4 a 2, como o saldo de gols não influencia no resultado, a partida foi para a prorrogação, desta vez com vantagem para o time gaúcho que fez melhor campanha durante toda a Liga.
O Pato fez 1x0 logo no início do primeiro tempo da prorrogação e, ao finalzinho, em cobrança de falta em tiro livre, o Atlântico empatou depois que a bola bateu na trave e nas costas do goleiro indo para o fundo das redes.
Faltando um minuto para o final da prorrogação, com golaço de Di Maria, o Pato fez 2x1 e o time passou a jogar com o coração na ponta da chuteira para segurar o Atlântico no minuto final do jogo e garantir o título inédito. Além do gol do título, a defesa do Jhonny há menos de quatro segundos do final, foi crucial.
Erechim acaba entrando para a história de conquistas do Pato, haja vista que ali mesmo, ainda neste ano, o time foi campeão da Copa Brasil de Futsal. Além desses títulos, o Pato já havia vencido também a Liga Sul.
É um título inédito não só para o Pato Futsal como também para o Paraná que tem grandes equipes que o representam no cenário nacional.
Foram premiados também: Keké (Atlântico) como artilheiro com 23 gols, Careca (Atlântico) como melhor goleiro, Lacerda (Pato) como melhor treinador e Danilo Baron (Pato) como melhor jogador da temporada 2018.