VALORES

VALORES

JUBS 2018: campeões no skate, judô, atletismo, ciclismo e vôlei de praia

Os Jogos Universitários Brasileiros 2018 realizados em Maringá no período de 4 a 11 contou com atletas de alto nível em todas as competições.

As primeiras modalidades a apresentarem campeões foram: skate, judô, atletismo, ciclismo e vôlei de praia.

Skate

A conhecida “Praça de Patinação” foi o palco para a disputa na modalidade Street que mostra a criatividade e visão do atleta para diferentes manobras se valendo de monumentos, escadas, bancos, parapeitos, buracos e corrimões.

O
s principais vencedores foram os três atletas da UNB que levaram para casa 6 medalhas com destaque para Victor Martins (com uma medalha de prata e uma de ouro) e Ana Caroline (duas medalhas de ouro).
Ana Caroline (UNB). Foto: Thiago Duarte / Kaizen – CBDU
Victor Martins (UNB). Foto: Thiago Duarte / Kaizen – CBDU

Judô
As disputas do judô aconteceram no ginásio do Parque do Japão valendo medalha de ouro nas categorias masculino leve (-73 kg), meio-médio (-81 kg), médio (-90 kg) e feminino leve (-57 kg), meio-médio (-63 kg), médio (-70 kg).

O destaque da competição foi a atleta Ketelyn Nascimento (UNISANTANA-SP), 20, que participou pela primeira vez dos JUBs e chamou a atenção pela força e pela técnica. A atleta, que sonha representar o Brasil na Olimpíada 2020 emTóquio, ficou com a medalha de ouro no peso leve.
Atletismo
As modalidades de atletismo e atletismo paradesportivo premiaram mais de 60 atletas com medalhes de ouro, prata e bronze.

A atleta Geovana Ramos (UEG-GO) levou dois ouros nas provas dardo paradesportivo e 100m paradesportivo.

Entre os atletas de alto rendimento, destaque para Aldemir da Silva com ouro nos 400m e prata nos 200m, Anny Caroline da (Univali-SC) com ouro nas provas de 100m e 200m e Paulo André Camilo (UNIP) com ouro e quebra de recorde do evento os 100 metros rasos (10s07) e nos 200 metros rasos (23s50).
Paulo André(UNIP). Foto: Felipe Herrmann/Kaizen/CBDU

Ciclismo
O ciclismo teve corridas disputadíssimas em todas as provas disputadas no velódromo da Vila Olímpica de Maringá.
RESULTADOS DO DIA 7

Feminino
1º lugar: Ana Paula Casetta (Unicesumar-PR)
2º lugar: Bruna Lie Adati Lenartowicz (Unicesumar-PR)
Masculino
1º lugar: Pedro Guilherme Volpato Rossi (UEM-PR)
2º lugar: Gustavo de Oliveira da Silva (Unicesumar-PR)
3º lugar: Celso Aparecido Alves da Silva Junior (UFU-MG)

RESULTADO FINAL DO DIA 8
PROVA 200 METROS
Feminino
1º lugar: Bruna Lie Adati Lenartowicz (Unicesumar-PR)
2º lugar: Ana Paula Casetta (Unicesumar-PR)
Masculino
1º lugar: Gustavo de Oliveira da Silva (Unicesumar-PR)
2º lugar: Pedro Guilherme Volpato Rossi (UEM-PR)