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Alimente-se bem e de forma saudável no inverno


Ainda estamos no outono, é verdade, mas o clima dos últimos dias é de inverno, estação crítica, em que acabamos ganhando uns quilinhos a mais, isso porque a tendência é ficar mais dentro de casa, ter preguiça de malhar e também porque é época das comidas gostosas, tentadoras e muito calóricas. O resultado vai aparecer lá na frente, quando o verão chegar. Por isso, o melhor é se prevenir e consumir alimentos saudáveis, em porções que não causem arrependimento.
     Para se alimentar de forma saudável e ainda fortalecer o sistema imunológico e evitar as doenças comuns dessa época, como como gripes e resfriados (falando nisso, você já tomou a vacina? A campanha termina dia 1º de junho!), o segredo está na escolha dos ingredientes e na preparação dos alimentos.  Além disso, uma boa dica para matar a fome sem engordar é comer menos, mais vezes. E isso vale não só para o período de frio, mas para a vida toda. Divida a alimentação em pequenas porções e, além do café da manhã, almoço e jantar, faça mais dois lanches por dia. Dessa forma, você vai evitar aquela fome incontrolável e reduzir significativamente as chances de exagerar demais. 
     Outra dica importante dos nutricionistas é consumir uma maior quantidade de fibras para aumentar a sensação de saciedade. Frutas, vegetais folhosos, legumes e grãos são fontes ricas em fibras, que além de fazer a liberação lenta e gradual dos açúcares dos carboidratos na corrente sanguínea, te deixam mais tempo sem fome. Prefira também as variações integrais de arroz, pães e massas para ajudar nesse processo.
     Para evitar resfriados, prefira comidas que aquecem o organismo por dentro, como sopas e caldos. Use e abuse de temperos fortes e outros alimentos com propriedades termogênicas como a canela, gengibre, alho, cebola, páprica, curry e tipos variados de pimenta. Colocar vegetais de folhas verdes escuras como espinafre e brócolis também aumenta a concentração de nutrientes solúveis em água como as vitaminas. Mas evite bacon, linguiças defumadas, queijos, creme de leite e outros acompanhamentos gordurosos.
     Ah... E evite bebidas alcoólicas (outra dica pra vida toda). Prefira bebidas quentes como café e chá. Substitua o açúcar refinado pelo açúcar mascavo na hora de adoçar. Troque o achocolatado e o leite do chocolate quente pelo cacau em pó, que é muito mais nutritivo, e consuma muita água, afinal, com as baixas temperaturas o corpo perde muito líquido e é preciso deixá-lo sempre bem hidratado. 

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